Your browser does not support JavaScript!
2010/11/13 中山慶30~生科系『校友回娘家活動主題』

 『中山三十新里程、珍愛生物多樹性、力行環保持恆之』合奏出風采美好三序曲之活動點滴

中山慶30,生科系『學術專題成果賽』暨校友回娘家活動主題由「神農獎」及系友專屬「中山生科傳承卡」、「環保力行卡」拉開序幕,另有生物風格系列的活動主題基因串珠、校園植物、柴山導覽,更在午后時刻溫馨開場,在濛濛細雨的陪伴下,感謝系友(眷屬)、教職員生熱情洋溢共襄盛舉中山30校慶,共計有101人,與會人員在「幸福體驗卡」的串場下,更是讚許三十而立的中山,果然感恩又感動,深深凝聚中山人的心。
主題一:慶三十「神農獎」生物科學論文發表競賽
學術委員搭配校友活動,邀請以任職於大專院校教師的系友擔任評審委員,讓系友以其卓著的研究精神,給學弟妹更精闢的指導,延續傳承的力量;流程中為讓委員、系友、師生皆能體驗「中山三十新里程、珍愛生物多樣性、力行環保持恆之」合奏出的風采美好三序曲,將其頒獎時刻排在16:30,讓與會人員在慶30的氛圍留下深刻的溫馨回憶
 主題二~五:環保尖兵º校園植物º基因串珠º柴山導覽
    體驗的時刻是在午后14:00開場,但系友(眷屬)、教職員生的熱情洋溢,活動提早於9:00欣喜登場,「中山生科傳承卡」更選在與學校30同慶的一天誕生,這是意義深遠的一張卡,卡片都有專屬號碼,烙印著:「持本卡於校慶日‧歡喜之心回母系‧ 校園植物來相贈‧培植大地育森林」,系友在領取傳承卡的那一刻都是感動萬分系主任陳錦翠老師在傳承卡其意義深遠的故事中深受震撼,不可思議呀!老師居然抽到Bios00030與中山30相遇的幸運號碼。
環保尖兵在「環保力行卡」,節能減碳30個好習慣的體驗下,將活動氣氛帶到最高點,參加人員以大地園丁的精神,寫下對大地、學校、對自己及家人的祝福,並將「環保力行卡」的祝福語,繫在環保許願樹上,近百張的「環保力行卡」在樹上,由風兒徐徐的吹動著,那幅景象是真是善更是美。
  基因串珠由在校生以A、C、G、T原味呈現出生物的浪漫,ppt檔的講解以深入淺出的引導,讓參加人員更能幸福完成生物的浪漫。柴山導覽在細雨的陪伴下改成校園定點植物解說以三梯次出發,大家成訧滿滿達成校園植物賓果體驗。
感恩餐會在系友(眷屬)、師長的熱情洋溢中,生科人達7桌出席盛宴,系主任陳錦翠教授,為感謝校友在三十而立年的熱情捐款,若捐款金額為系上第一名,即饋贈親自培植多年最鍾愛的盆栽;行政大樓前廣場席開200桌的熱鬧溫暖的景況,也令大家深刻感受到母校三十而立、砥柱中流的精神。     

     

 

~中山生科傳承卡~

持本卡於校慶日*歡喜之心回母系*校園植物來相贈*培植大地育森林

 

 環保力行卡(珍愛大地)
   
   

*基因串珠(生物的浪漫)*

   
   

 基因串珠的體驗

(請點選PDF檔)

 校園植物&柴山導覽

   

 

~中山感恩餐會~

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼